кукиш

Сола Монова
Уходя - уходи. Возвращаться для гордых - табу.
Даже если поманят букетиком, денежкой, брошкой.
Уходя - уходи. Не частично и не понарошку.
Уходи целиком. Если гордый…
А впрочем - забудь.

От гордыни до гордости долгий болезненный путь.
Если гордый ушёл, то его по дешёвке не купишь -
Он из пальчиков сложит лихой независимый кукиш.
Уходя - уходи. Если гордый…
А впрочем - забудь!