Мы всем довольны, сыты и богаты

Алина Митрофанова
                ...ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею
                нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ,
                и слеп, и наг.
                Откровение 3 глава, 17 стих

Мы всем довольны, сыты и богаты,
Не короли и принцы между тем,
Мы остро говорим и непредвзято
На сотни бесконечно важных тем.

Беспрецедентных споров акробаты
С непревзойденных видом знатоков,
Мы скажем, как был создан мир когда-то,
Как зачиналась глубина веков.

Мы знаем все: о чем грустят закаты,
Уверены: лишь химия любовь.
Бессмысленность вселенского охвата
Мы наполняем смыслом до стихов.

Мы за внедренье новых аппаратов,
За изученье всех оттенков чувств,
За лингвистический анализ мата,
За словоблудство в центре всех искусств!

…мы всем довольны, сыты и богаты
И говорим на сотни нужных тем,
Но знайте же: нам ничего не свято,
А что не свято, то не насовсем.