Зима приходящая

Станислав Субботин
Зима приходила. Землю белила.
Землю белила... Реки мостила...
Прячется в норы от стужи зверьё,
Стаится к ночи кучней вороньё...

Что ты вещаешь, птица из ночи,
Словно мне в душу - стужу пророчишь...
Души моей лето - зим не боится...
Зря беспокоишься, чёрная птица...

С шубой обновой зима приходила,
От стужи поля и леса схоронила...
Падают птицы в снег ночевать,
Баюкает он их, как добрая  мать...

Сугроб - обнимает их мягким покоем...
Что же в душе моей снова такое?!
Словно желает зиме наказать:
Белую мне ниспослать благодать...

Ах, ты, зима, дорогая сестра!
Насыпь мне в ладони горсть серебра...
Снегом горячим, как шубой, укрой,
Бодрость душе дай, а мыслям - покой...

... Пусть всё, что было, всё, что случится
Звёздами мне на ладони струится...