На празднике

Юрий Асмолов
А народу! – что людей!
Батальон бутылок!
Стопку – об пол!
- Бей дробней,
Чтобы больше было!..

Пожелаю счастья всем,
И за счастье – кряду –
Одолею стопок семь,
В уголочке сяду.

Посмотрю, как пьяные
Пляшут, окаянные!
Вытру пот-испарину,
Крикну:
- Дайте «Барыню»!

Смех и топот! –
Слышат пусть
Те, кто водят дулами:
Рановато, черти, Русь
Хоронить задумали!

Под чужую под дуду
Танцевать я не пойду,
Под гармошечку к утру
Я подошвочки протру!

Не гармошка, – а огонь!
Разве с ней застынешь?
Ах, ты, русская гармонь, –
Мёртвого поднимешь!


                1995 г.