Не буди меня...

Холодная Ольга
Не буди меня утро! Я так не хочу вставать.
Не хочу по накатанной: кофе и на работу.
Я устала настолько, что вряд ли дождусь субботу.
Не буди меня, утро! Дай пару часов поспать.

Не буди меня, ветер! И так гул стоит в ушах:
За стеною скандал, во дворе прогревают машину,
И толпа алкашей строем движется к магазину.
Не буди меня, ветер! Пойди, погуляй в камышах.

Не буди меня, холод! Я знаю, что там не май.
Что всё в инее, корочкой льда уже лужи сковало,
Но пока я в тепле и укутана в одеяло.
Не буди меня, холод! На улицу не выгоняй.

Не буди меня, солнце! Хотя, ну зачем об этом?
За окном темнота. Фонари, да лишь свет витрин
И огни пролетающих мимо домов машин.
Не буди, меня солнце! Мы встретимся с тобой летом.

Не буди меня, мысль! Оставь ты меня в покое!
Я и так провожу с тобой все свои дни и ночи.
Ты съедаешь меня, разрываешь мой мозг на клочья.
Не буди меня, мысль! Что ж ты за проклятье такое?

Не буди меня, кот! Да, я знаю, ты хочешь есть.
Хочешь бегать, скакать, безобразничать и кусаться.
Я проснусь чуть попозже и буду с тобой играться.
Не буди меня, кот. Отложи на потом свою месть.

Не буди, телефон! Не хочу я твоих звонков.
Мне не важно сейчас кто там: шеф или мой будильник,
Или просто проснувшийся раньше меня собутыльник.
Не буди, телефон! Не тревожь ты моих висков.
________________________________________

Разбудили. Все разом. И день начался по-новой.
День - такой, как вчера и такой же, как будет следом.
День со скучной работой, со злыми людьми и бредом...
Жаль, что эти вот дни стали жизни моей основой...

/2013/