Ты к траве припади...

Игорь Стрелков
Ты к траве припади,
Ощути её к свету стремленье,
Через холод и жар,
Через временем выбранный круг,
И тогда ты поймёшь,
Сколько жизни сокрыто в прощенье
Бесконечных шагов,
Что исполнено нами вокруг.

Возвращается нам...
Да, мы сами готовы вернуться,
Только где тот, растоптанный
Быстрой ногою побег?
Потому – как траве,
Остаётся в росу окунуться,
И направиться к свету,
Оставив в надежде ночлег.

Лёгким заревом даль,
Всё яснее вершины и грани,
Очертания чётче врагов,
И мотивы друзей.
Обретя вертикаль,
Ты прочнее расчёта и стали,
Потому что всегда
Устремленность к рассвету
Сильней.