Нива унылая...

Александр Путилин
Нива  унылая
Просит жнеца;
Выполнит Верный
Свой долг до конца.

Поле очистит
Жестоким огнем.
Злого былья
Не оставит на нем.

Вспашкой глубокою
Землю взрыхлИт,
Вешнею влагой
Ее напоит.

Семя отборное
В землю войдет,
Осенью пахарю
Плод принесет.

Чистой рекой
Золотого зерна
Верного поле
ОдАрит сполна.