Беззвучие...

Ярлыгина Галина
Молчание порок или награда,
Прозрачность… легковерность… тишина…
Беззвучие – показ для всех бравады,
Когда в душе, вокруг – идёт война…

Тогда слова приносят только горе,
От них не спрячешь голову в песок,
Спасёт от них беззвучие иль море,
Где с ним один. Но всё ж не одинок…

Спокойный плеск волны и гладь морская
Снимают раздражение и боль
И даже в шторм летит волна шальная
И брызгами, всей силой, обдавая, -
Стекает, оставляя во рту соль…

А здесь один, как чайка, над болотом.
Кричи и пой, иль шмякнись лицом в грязь,
Спокойно смотрят, как водоворотом
Тебя уносит, шёпотом, смеясь…

Довольно же молчать! Бей, словом метко,
Чтоб рана глубоко… Последний вдох…
А то взлечу опять… Это не редкость…
Врагов пленю, возьму легко врасплох…