Племя

Белов Алексей
ПЛЕМЯ
(по мотивам прозы А.Недлинского)

Есть на земле иное племя
Людей на вид совсем простых.
Иной уклад, иное время
Творцом придуманы для них.

Иные счастья и невзгоды
Творятся с ними, и слова
Иных молитв летят под своды
В канун иного Рождества.

Но где та тонкая граница?
Как отличить иных от нас?
По цвету кожи? По ресницам?
Длине волос? Разрезу глаз?

Нет. Есть у них одно отличье,
Едва заметное. Оно
Преображает всё обличье,
Как воду в лучшее вино,

Как холостяцкую квартиру
На стуле белое манто.
И словно в параллельном мире
Живёт меж нами племя то.

Что за черта нас различает -
Я не скажу вам. Пусть другой,
Кто их однажды повстречает,
Всю тайну выдаст с головой.

Я не могу. Пусть этот стих,
Как маячок горит для них.