Геометрия ночи

Александр Свитин
Ночь подчиняется геометричности,
Звуки уходят, сгущается тень.
Собственно, что остаётся от личности,
Если окончен истраченный день.

С виду как-будто в постели находимся,
Время застыло, и спят города.
Может быть, мы, засыпая, находимся?
Может, теряем себя навсегда.