Случайность?

Илья Бохно
Когда уже вечер близок,
Настойчиво и печально
Нам шепчет былого призрак,
Что вся наша жизнь – случайна.

Мы ловим случайные звоны,
А жизнь – это быль сквозная:
Случайность – дитя закона,
Которого мы не знаем.

Не верьте словам манерным:
Как точки в цепи пунктира,
Мы так же закономерны
В развитии Жизни мира.