первые заморозки

Северин Алекс
месяц выглянул двурогий
из-за тучи над трубой,
кошка трётся мне об ноги,
спину выгнула дугой.
лунный свет играет тенью,
от скользящих облаков,
плачет тихо дождь осенний,
превращаясь в мотыльков.
и мерцают мутно звёзды,
сквозь замёрзшее окно,
обещают дней морозных,
белоснежья полотно.
отразится в лужах месяц,
глядя в них, как в зеркала.
прилетит из поднебесья
к нам зима, белым-бела.