Честь

Артур Кенчешаов
Тебя считаю важным свойством,
Необходимым для людей.
Шагая в ногу с благородством,
Мужчин ты делала сильней.
Вселяла в девушек ты скромность,
Была величием орлиц.
Но время, набирая скорость,
Тебя пыталось бросить ниц.

Вот и сейчас под шелест денег
Тебя хотят перечеркнуть.
Но ты не будешь на коленях,
И не окончится твой путь.
Отваги крепость, жизни остов,
Ты шла сквозь шумные года.
И среди гор особо остро
Воспринималась ты всегда.

Тебя ценили выше жизни,
Тобой порой сверкала сталь.
Святой устав любой Отчизны,
Судьбы шуршащая скрижаль.
Тебя вплели горянки в косы,
Стирала страх, сметала месть.
Для нас была всегда Колоссом,
Но называлась просто- Честь!