Кто в гибельность души моей поверил?

Полина Воспетая
Кто в гибельность души моей поверил,
Когда точил ненастный год клинок,
И падали столетние деревья
У древней церкви? Если б не платок,
Что я сняла,у врат остановившись,
Меня б убило дерево одно.
И обомлевший цвет весенней вишни
Упал под ноги. Знать нам не дано,
В какой момент нас час настигнет судный.
Взметнулись воробьи под купола,
И пастырь.отлучившийся со службы,
Воскликнул :"Богородица спасла!"

И с клироса молитвенное пенье
Во славу жизни и любви  неслось.
Был белый май. Господне Вознесение.
Платок помог. Всё чудом обошлось.



       (фото из интернета)