Я хочу купить кораблик

Людмила Киргинцева
"Настоящий морской волк, — сказала она басом, — во время плавания ни на минуту не вынимает трубку из пасти".
"Бабушка на яблоне" (Мира Лобе)

***

Я хочу купить кораблик
И отправиться в круиз,
Чтоб при фразе "Крибле-Крабле" -
Бумс! - и сразу - водный бриз!

Вот бы мне припасть к штурвалу,
Трубкой весело дымя,
Лихо брать за валом валы,
Где Нептун встречал меня,

И ходя с богатым грузом,
Огибать материки,
От пролива Лаперуза
Брать свой курс на маяки,

Покорять морские глади
И в корсаров пострелять;
Бакенбарды дерзко гладя,
От таможни удирать.

Ну, а можно не кораблик,
Просто - плотик небольшой!
Ты - мираж мой,"Крибле-Крабле",
Я срослась с тобой душой!