Почти зима, ноябрь на исходе

Рифмующий Мысли
Почти зима, ноябрь на исходе,
Для этакой поры денёк прекрасный.
Всего четыре минус где-то вроде,
И в чистом небе солнце… просто классно…
Чего нельзя сказать о странных мыслях,
Они куда-то влезли ненароком…
Такое… где абсурд характеристик,
Бескрайнее аморфное глубоко.
Субстанций сгустки… плавают лениво,
Сливаются и делятся на части.
Пожалуй, вряд ли это вот красиво,
А это на миры реала кастинг…
Субстанции суть мысли… как основа,
Потом… идея в них войдёт как вспышка.
Проявятся вселенские покровы,
Планет и звёзд различных мелочишка.
Появится ментал локализуясь,
И физика присутственных законов.
Глядишь и форма жизни… чуть рисуясь,
Смотритель будет тут определённо…
Определят телесные и имя,
И нарисуют лик слегка печальный…
Таким и будет этот править ими,
Пожалуй, не всегда тангенциально…