Живи!

Александр Шталкин
С неземною силой притяжения,
Губы нежным таинством маня,
Ты как кубок, до опустошения,
Высосала, глупого, меня!
Расставаясь, ты шептала долго
Заклинаний говор в лунный след:
Лютая тоска на сердце волка
Повела через провалы лет...
По-привычке не давлю на жалость,
К показным приличиям привык:
Пусть зубами клацает усталость -
Полно... Поскрипим ещё, старик?

Легче выживать под ветра песню,
Пряча увлажнённые глаза,
И пускай былое не воскреснет -
Сгинуть нам без памяти нельзя!
Мечется рассудок беспокойный,
Сладостью отравлен колдовской -
Некогда влюблённый, не запойный:
Что ты, Память, делаешь со мной?
Растворилась черная отрава
Без остатка в пламенной крови:

Ревность-зверь на всё имеет право,
Даже на последнее - "Живи!"