Родословная

Евгения Давыдянец
Утонул мой дед в Луганке,
Хоть имел высокий рост.
Позабыл,что лёд - обманка,
Было дальше через мост.
Ясноглазый и румяный
Шёл домой из кабака,
Говорили,что не пьяный,
Просто выпивши слегка.
-Эй!Иван!Иван Семёнов!
Не ходи,- кричал народ.
Оглянулся,поскользнулся -
С головой ушёл под лёд.
Не спала всю ночку бабка,
Мамка в люльке не спала.
Бабка плакала украдкой,
Что другая увела.
Утром привезли на санях.
Не покойник - сладко спит.
- Что же ты наделал,Ваня!
Как теперь мы будем жить?
Схоронили.Отобедав
Бабку выгнала свекровь.
Обвинила во всех бедах,
Что ж,сноха - чужая кровь.
Так бы с голоду пропали -
Приютил завод ОР
Бабка активисткой стала
Подавала всем пример.
...Где же ты,могила деда?
Вот и мама умерла.
Не осталось даже следа -
Новостройки,квартала...
В детстве,с бабушкой гуляя,
Всё ходили мы на мост...
Ах,ты,реченька Луганка-
Деда моего погост.


На фото мой отец вверху, бабушка, тетя и ее муж военный. Г. Кропоткин, 1945 г