Если б у Пушкина был интернет

Виктор Конст Попов
                Подражание Тимуру Шаову

Вот ещё пара строчек безграмотным,
что стихи в интернете строчат
и зовутся у нас графоманами,
хоть грамматики знать не хотят;

Запятые не ставят и прочие
знаки, лихо сужая их круг,
заменяя их все многоточием,
где и точек не более двух;

Рассуждают ещё, как попроще им –
да куда уже проще? – писать.
Потрудились бы, что ль, свои точки, блин,
ну, хотя бы, до трёх посчитать!

Нынче букву пропустят заглавную,
завтра шляпу не снимут в кино,
перестанут здороваться с дамами,
будут на пол плевать и в окно!

Нынче слов не разделят пробелами,
завтра давят старушек в метро,
нынче рифму воткнут неумелую,
завтра локтем пихнут под ребро.

Нынче «не» или «ни» перепутают,
завтра – свой и соседний карман!
С букварём познакомился лучше бы,
ну, какой ты, к чертям, графоман!
               
                ***
Нет суда, и закона пока ещё нет,
чтобы эту прервать канитель.
Если б у Пушкина был интернет,
он бы вызвал их всех на дуэль!