Похороны листвы

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«УНЫНИЕ ОКТЯБРЬСКИХ ДОЖДЕЙ»

Эти похороны листвы,
Эти грёзы ушедшего лета,
Листья жёлто-кровавого цвета,
Словно маленькие костры…

Эти плачущие дожди,
Эти слёзы унынья и страсти,
Лживо-мокрые псевдо напасти,
От которых – пощады не жди!

Эти земли, налитые влагой,
Эти мокрые чьи-то шаги,
След глубокий от пьяной ноги,
Управляемый пенной брагой…

Эти пасмурные мгновенья,
Эти тучи – земные пары,
Отслоенья набухшей коры –
Отпевают порыв вдохновенья…

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/17/2625
«Успение Природы»