34 -Когда я слушаю Шопена- 34

Тамара Сенина
Когда я слушаю Великого Шопена,
Потухший взгляд мой, воскрешен,
Вся вырываюсь трепетно из пут, из плена,
И мозг мгновенно оглушен!
Осмыслив каждую семи октав в звучании,
Добавив жизненный сюжет,
Влетаешь молча пулей в него мироздания -
Его в пространстве этом нет.
Вибрируя гармонией души астральной,
В кристаллах стона нотный стан,
Заворожить себя минором струн хрустальных,
Войдя в огромный океан!
И царственно консонанс воодушевляя,
И бушевать в потоках чувств,
В заоблачные дали, в небо, улетая,
Оставив здесь тяжёлый груз!
*.