Холодна Я

Мария Холодная
"Отчего ты такая холодная?" -
Они спросят еще много раз.
Отчего ж теплой быть? Я ведь не модная.
Вот, смотрите, не радую глаз.

Ну а впрочем, - уйдите,оставьте..
И характер мой тверд, словно лед.
Ко всему мою грубость прибавьте..
Жизнь моя ведь не сахар, не мед.

И как, скажите мне, тут не замерзнуть?
Не покрыться тут сердцу льдом?
Может, проще и вовсе исчезнуть..
В темноту уйти, покинув свой дом.