Три зайчонка

Татьяна Афанасова
                С к а з к а
     Жили три весёленьких зайчонка
     Под густою елью голубой.
     И в тени стояла их избёнка,
     В ней уютно и тепло зимой.

     Жили они дружно, не ругались,
     Запасали на зиму еду.
     Вечерком вдруг в дверь к ним постучались...
     Это пришла лиска на беду.

     Встала у порога так невинно:
     "Вот случайно к вам я забрела.
     Ой! Живёте, заиньки, вы дивно,
     Видно, хорошо идут дела!"

     А сама к зайчишкам ближе-ближе.
     "Ох, устала, пусто в животе.
     Может, сяду здесь вот я нониже?-
     Страшно возвращаться в темноте!"

     Говорит: "Давайте играть в прятки!
     Вы меня не бойтесь никогда.
     Я такая добрая, зайчатки!
     Вам не будет от меня вреда!"

     Смотрит  на зайчишек воровато...
     Вот бы одного из них схватить!
     А зайчата хоть и маловаты,
     Стали за плутовкою следить.

     Серые недоброе смекнули:
     Как бы выгнать рыжую за дверь?
     А потом тихонько намекнули:
     "Будет здесь охотник жить теперь!"

     И лиса хвостищем завиляла,
     Злобным взглядом зайцев обвела.
     И по лесу быстро ускакала,
     Будто здесь она и не была!   

     Зайчики обняли тут друг друга,
     Закружились в танце озорном.
     За окном свистела злая вьюга,
     Зайчикам тепло было втроём.
     15.12.10г.