Когда выпадет снег

Марина Алексеева 37
Когда выпадет снег, станет чуть посветлее,
Станет все чуть ясней и немного понятней.
Когда выпадет снег, станет чуть холоднее,
Но для ран этот холод гораздо приятней.

Когда выпадет снег, я уйду, не прощаясь,
И следы мои снег, не скупясь, припорошит.
Когда выпадет снег, то тогда не раскаюсь
И на снег этот брошу разбитое прошлое.

Когда выпадет снег, то на белых полотнах
Яркой краской напишут мои завещания.
Когда выпадет снег, в битых города окнах
Я прочту, как стихи, новых встреч обещание.

Когда выпадет снег, я начну все с начала,
Свежий след оставляя на белой аллее,
Когда выпадет снег, все найду, что теряла,
Потому что от снега всегда чуть светлее.