Лосгарский десант

Къелла
 она же "Дым над водой…"
(песня Тинувиэль см. «Байки Черного Майя, ч.2»)

 АэнАрдой расчерчено поле земли,
 Пламя мести распято на стыке ветров,
 Пусть закатное солнце сожжёт корабли –
 Мы вступаем в игру в ржавых бликах костров.
 Напролом – от тумана и памяти прочь,
 Время сбилось с дыханья на тысячу лет.
 В чёрном поле навек обезличена ночь,
 Ну а белое кровью окрасит рассвет….

 Только дым над водой,
 Дым, прах и пепел
 Дым над водой – память прежних лет.
 Ты теперь – изгой,
 Ты так свято верил,
 Что сожмешь в кулаке звонкий звёздный свет.

 Стылым эхом ущелье умножит твой крик,
 В тусклой чаше Митрима – ни капли вины,
 Песнь победы пропой и сыграй для зари
 На струне серебра невзошедшей луны.
 Хэй, Под-Звёздами-Битва, восславлена будь!
 Это просто – ни шагу назад, ни мольбы,
 У фигур в АэнАрде один только путь –
 От заката до гулких Чертогов Судьбы!

 Только дым над водой,
 Дым, прах и пепел
 Дым над водой – гарь твоих побед.
 Ты теперь – герой,
 Но закрыты двери,
 И нагой душе не сдержать обет….

 /ноябрь 2006г/