Мой ссудный день

Назаревич
И вот приходит ссудный день
Я в банке получаю ссуду
Да, бремя и  ярмо, да вниз ступень
Но, все же жить в своей квартире буду.

Чтобы не драться за плиту
На кухне коммунальной своры.
Без комментариев чужих
Со смаком погрузиться в ссору

Чтобы поутрУ, в неглиже
Продефилировать на кухню
Чтобы не быть настороже,
Как только ночью свет потухнет.

Мы позовём своих друзей
И справим бурно новоселье
Надарят много нам вещей
И черт с ним, с завтрашним похмельем.

Не разделить и не понять
Моё убогое блаженство
А мне охота мир обнять
 Со всем его несовершенством.