Ночь в степи

Михаил Юг
Ветер песней унылой тянется
По степи от жары засушенной,
Ночь танцует дикие танцы
Бесов резвых падшими душами.

Языки костерка неистово
Темень лижут, кусать в бессилии,
Молят небо ночное искрами,
Звёзды все обозвав трусливыми…

Тощий месяц за тучку прячется,-
Не помощник костру упрямому;
Вертят тени хвостами ящериц,
Пьяно падая между ямами…

26 ноября 2013 г.