Ночные шахматы

Андрей Кручинин
Mare liberum apertum



опять напев,
                когда умолк уж глас седьмый,
издалека
                фигуры тёмны и немы –
рука в пике
                в ней белый конь уже омыт
волною "ка"
                чья близость к светло-голубым
лучам вовне,
                влекущих первых ко вторым ,
есть просто не-
                сведенье счетов - цифры злы
для тех кто вслед    
                летящим ангелам строки
бросает хлеб      
                впредь имена у них наги.



 Море открыто для всех(лат)