Фантом

Ольга Марчевская1
  Белой-белой зимою запоют снегопады.
  Звёзд холодных лампады занавесятся мглою.

  На пороге незримо чей-то след заискрится,
  белоснежные птицы — лишь фантом: мимомимо...

  Мимо зимнего сада, что за окнами мнится,—
  невесомые птицы сквозь зимы анфилады.

  Сквозь проёмы сквозные, задевая крылами,
  пролетят между нами - сновиденья ночные...





Художник Лори Эрли