Серая осень...

Елена Николаенко
Усталая осень гуляет по саду…
Исход ноября – невесёлый пейзаж:
Поблекшее солнце не дарит усладу -
Жизнь серым раскрасил простой карандаш.

Берёзы промокшая чёрная ветка
С утра монотонно стучится в окно,
И дождь моросящий, изорванный ветром,
Косыми штрихами черкает стекло.

Багряные листья давно облетели,
К пожухлой коричневым жмутся траве.
Свинцовое небо скрывает метели -
Да срока, как тайну фигляр в рукаве.

Темно, неуютно в холодной квартире -
Тоска беспросветная в саван одета:
Все чувства и чаянья разом застыли
В листе ожидания тёплого лета...