забыто, стерто и ложно

Соник Апрель
все забыто, стерто и ложно.
не любил, но и не говорил.
легкомысленно, неосторожно
где-то слева ты дырку пробил.

ты боялся решимости, может?
однозначности "нет" ты сказал.
говорил ты не прямо, а ложью.
восхитительный, сударь, роман!

мы его сочиняли не долго.
пару месяцев вдоволь хватило.
и, как будто бы дядюшка Гоголь
вы сожгли то, что я так ценила.

вы молчали, а я говорила.
рассыпалась в сравненьях для вас,
аннотацией речь запрудила,
не забыла и про ассонанс.

вы стояли и долго молчали.
безответность напыщенных фраз.
столько раз меня дико смущала
пустота ваших "любящих" глаз...

вы забыли, признайтесь, забыли
то, что было тогда между нами.
знайте, а я вас и правда любила.
только действиями, а не словами.

[десять:четырнадцать]
[пятнадцать:девять]