На берегу моря

Саша Морской
Белую чайку печали
Качают темные волны.
Мчатся олени счастья,
Роскошно закинув рога.

Гордые гости загона горя
Бесятся беды - степные кони.

Взмылены мыслями клочья ночи,
Жестким холодом жжет норд-ост

Над свободой огромных просторов

Хочется, хочется, хочется
На берегу мира,
На берегу моря
Дышать муссонами звезд.

Февраль 1973