Дед Мороз

Татьяна Афанасова
  Скоро  самый лучший праздник детворы -
  Побелели тропки, не узнать дворы.

  Дед Мороз владенья снегом запушил,
  Белыми косынками деревца укрыл.

  Ёлочки запрятал, принакрыл снежком,
  Спят они, красотки, зимним, крепким сном.

  Ты не прячь, Морозко, ёлку для ребят.
  Пусть на ней игрушки, огоньки горят.

  Приходи к нам в гости, Дедушка Мороз,
  Будем веселиться, хохотать до слёз.

  Песни петь мы будем, и стихи читать,
  И тебя, Морозко, будем прославлять.