Сидел и спорил сам с собою

Никольский Михаил Владимирович
Сидел и спорил сам с собою,
Как люди мир наш понимают?
Есть те,  кто чувствует душою,
А есть, умом воспринимают.

Материальность - это классно!
На ней практичность вся стоит.
И  мозг работает прекрасно,
Где всё по полочкам лежит.

И тут терзания не присущи,
Он сам себе и царь и бог.
Ему важнее день грядущий,
Чем распустившийся росток.

А есть такие, кто в мечтаниях,
Забросив все свои дела,
Уходят в дальние скитания,
Куда душа их позвала.

Они, забросив блага мира,
Хотят всему найти ответ,
Не зря дана им Богом лира,
А чтОб нести по свету свет.