Монах

Лёля Васильева
Он шёл весь день
По пыльной дороге…,
Плечи грела баранья шкура…;
За ним неотступно
Двигалась тень…,
Пусть сумасшедшая…,но не дура…;
Редко встречали прохожих глаза…,
Утро туманом покрыло окрестность…,
Вечер обильно полила гроза…,
Чем оказала земле любезность…;
Грязные ноги…,ослабшие мышцы
Воду впитали-как мощную силу…,
Снова готовые ринуться в бой…,
Не подчиняясь телу…