Три напасти

Владимир Грикс
   ТРИ НАПАСТИ

Рифма, водка и гашиш
- близкие влечения,
Бродский, лекция, шалишь,
- шведы в изумлении.

Королю перевели
мысль от "медалиста",
"репу" только почесал,
сказано речисто.

ЛТП и Наркоконтроль
- близкие Поэту,
русский дерзко указал
новую примету.

В Петербурге? На селе?
Где ж её учуял?
Притащил с собой в Стокгольм,
где сберёг, ночуя?

Рифма, водка, кокаин
- близкие влечения.
к рифме лесом утолю
жажду приключения.