Растерялась...

Зинаида Полякова
До чего же я устала,
Ничего вокруг не вижу.
На работе замоталась
И кастрюли ненавижу.

А когда-то ведь считалась
Любопытною Варварой:
Удивлялась,  восхищалась,
Жизнь любила, как подарок.

И ожил во мне проказник:
С  величайшим  вдохновеньем
Я ввожу сегодня  праздник -
День « По сторонам смотренья».

Начала с осмотра тела:
Ужаснулась - где фигура?
В полный рост давно смотрелась,
В результате- не скульптура.

Спешно выпорхнув из дома,
Оглянувшись , изумилась:
Рядом, вместо гастронома
Фитнес-фирма разместилась

Чуть подальше  на афише
Приглашает клуб «Рулетка».
Из него  украдкой вышел
«Папик» с юною нимфеткой.

А напротив , в доме с лифтом,
Где была библиотека,
Полыхает  красным шрифтом
Зазывалка - «Ипотека».

Всё чужое, не такое,
Захотелось  отвернуться.
И в свои кастрюли снова
С наслажденьем окунуться