Пушкиниана, 2

Александра Цапковская 2
           Сороть.

Уходит солнце. Снова вечер.
И я сижу над тихой речкой,
Она течёт себе лениво,
Над нею наклонились ивы.

Слышны родные голоса,
Прохладой веет. И гроза,
Возможно, будет ночью этой,
Но дождь утихнет до рассвета.

Вновь солнце радостным лучом
Согреет этот рай - ваш дом,
Забудется и наша ссора,
Вернёт любовь нам речка Сороть.

          Анне Керн.

И в имени Анна вам чудится звон колокольный,
Как будто зовёт это имя к заутрене вас,
И где-то в душе вдруг становится чуточку больно,
Увы, не настал ещё самый решающий час.

Ещё вы не смеете слушать биение сердца,
И даже в ночИ просыпаясь от грома и слёз,
Услышав в душе своей "Анна", закроете дверцу,
Себя убеждая, что это лишь эхо из грёз.

Уйдёте опять, никому не сказав эту тайну.
Увы,не настал ещё самый решающий час.
Но звон колокольный вам чудится в имени Анна,
Как будто зовёт это имя к заутрене вас.

          Вревской (Вульф).

Зизи, душа! Пишу к тебе,
Хоть и не знаю, ты ли это?
Я тот же Лев - шутник и бес,
Но нынче нет на мне колета.

И ты, дитя, уже не та,
Хотя, как прежде, озорница,
И как и в давние летА,
Мой нежный друг, моя сестрица.
 
О, Зина, милая моя,
Какую ты варила джонку!
Я, к ней пристрастья не тая,
С тобою балагурил звонко!

Пришлось расстаться рано нам.
Как и тогда, моя Зизи,
Остался я в святой Руси,
И шлю привет тебе, мадам!