Пёс 2

Екатерина Владимировна
Тот пёс, дворняга, очень милый,
Мальчишка, ночью в рождество,
Бежал, споткнулся, без обиды,
Упал, пред носом существо.

Глаза открылись у собаки,
И начал тот его лизать,
Жалеет что ли? Хочет драки?
«Ему не дам я замерзать»,

Сходил домой, принёс сосиску,
В перчатку лапу замотал,
Горячий чай налил, прям в миску,
И моську шариком прозвал.

Прошло два дня, ругали много,
Куда, к кому, зачем пошёл?
И выследив, сказали строго,
Чтоб из двора его увёл!

У пса пробились две слезинки,
Мальчишка с силой его сжал,
«Могу отдать свои ботинки»,
И вместе с шариком, дрожал,

«Тебя не брошу, пёсик милый»,
А тот скулит, наперебой,
Весь эпизод из окон зримый,
Мама поверила, ручной!

«Возьмём домой, одень ботинки»,
Что любит шарик? Колбасу?
Смахнув с ушей зимы снежинки,
Он полизал руку отцу.