Больной перепелёнок

Вероника Андер
Маленькая-маленькая жизнь,
А доверие всегда большое.
Ты меня не бойся, ты держись.
До конца расправся ты душою.

Сколько раз в теченье этих дней
Ты меня нешуточно тревожил.
Ведь за маленьких всегда больней.
Ну, спасибо, наконец ты ожил!

Маленькие крылышки проверь,
Пёрышки расправь-ка, полетай-ка.
Легче тебе стало? Вот теперь
Ждёт тебя твоя родная стайка.