Восточный фрагмент

Александр Пахнющий
                На "Ясмин" Игоря Плетинского
................................................
Нукеры - что? Нукерские мечи -
ничто на острый нож в глухой ночи!
За что - остыть? За что - остепениться?
На то и ночь, чтоб открывались лица.
Нет, госпожа не отдаёт несмелым
ни сердце страстное, ни огненное тело!..
Любовь не потакает осторожным,
а нож - не то, что отдыхает в ножнах!..
................................................