Веселая зарядка

Людмила Кустурова
С добрым утром вас, ребятки!
Чтобы бодрым быть с утра
Новый день начнём с зарядки.
Есть для вас одна игра.

Мы весёлую зарядку
Проведём сейчас для вас.
Встали быстренько на пятки,
Походили десять раз.

С пяток на носки поднялись,
Друг за другом пробежались,
Перешли на быстрый шаг,
Сжали пальчики в кулак.

Приняв правильную позу,
Руки вытянув вперёд,
Побоксировали воздух,
А теперь наоборот:

Плавно ручками взмахнули
И на корточки присели,
Как воробушки вспорхнули,
Полетели, полетели…

Покажите мне ребята,
Как на пруд идут утята,
С мамой-уточкой гуляют,
Важно хвостиком виляют.

А давайте-ка, ребята,
Будем прыгать, как зайчата:
Прямо, прямо, в левый бок.
Кто всех дальше прыгнуть смог?

А могу я посмотреть,
Как в лесу ревёт медведь,
Как гуляет косолапый,
Встав на все четыре лапы?

Как смешные обезьяны
С пальмы быстро рвут бананы,
Озоруют, кто как может
И друг другу корчат рожи.

Все мы хорошо размялись,
Порезвились, посмеялись.
Настроение в порядке?
До свидания, ребятки!