Воистину несправедлива, жизнь, ты, к человеку...

Марина Новь
Воистину несправедлива, жизнь, ты, к человеку.
Даруя разум и любовь ему,
Ты отнимаешь разом,
Что даруешь.
Но, все же, лучше быть безумным, чем слепым,
Отвергнутым, но, все-таки, любимым,
Чем плыть в спокойном омуте тоски,
Не ведая ни штормов, ни крушений.