Так хочется жить

Олег Корнилов 2
февраль 1989


Я умирал в совсем чужой стране
В молчании чужих холодных звёзд,
И умирало медленно во мне
Всё, что любил, всё, что по жизни нёс.

Седой густой туман с небес упал,
Безмолвным сразу сделав всё вокруг,
И автомат упорно ускользал
Из онемевших, ослабевших рук.

Я  шёл и падал, ранило меня,
Но это был ещё не мой конец,
И я скулил от боли всё кляня,
Кляня тупой, безжалостный свинец.

Но не было в горах другой тропы
Лишь эта, что проложена войной,
И не было у нас другой судьбы,
Лишь эта, что вела в последний бой.

Я умирал чужой в чужой стране,
В молчании чужих афганских звёзд...
Я не один такой  на той войне
Пропал, любовь до дома не донёс...