Я ищу человека с душою тайги

Анна Нецветаева
Я ищу человека с душою тайги -
Бесконечной свободой на уровне клеток,
Но такого, что скажешь ему: Помоги!-
Молча рядом. Решительный шаг его крепок.

Не китайский болванчик, и слов-мишура
С его губ без резона на то не слетает,
И он знает, что жизнь - это просто игра,
Но безумно серьезным порою бывает.

Между мягкой улыбкой и строгим лицом -
Только миг, но какая глубокая мысль!
Быть во всем шалопаем и вдруг, мудрецом,
Приземленным, но постигать всегда высь!

Я ищу человека - слегка ворчуна,
Точно Холдена, злого подростка из книжки,
Безнадежно закрытого молчуна,
Но молчание это вкуснее коврижки.

Чтобы жест его сам за себя говорил -
Например, принести молока, сварить кофе,
Чтобы он иногда молчаливо курил,
А я нежно вбирала в себя его профиль.

Я ищу человека - природы Дитя,
Без фальшивости и бесконечно живое...
Мы с ним рыбками станем в любовных сетях,
В этом мире Чужих нас всегда будет двое.