Брошенные дети

Червона Лиса
Ну как же так случается на свете,
 Что появляются: рождаются, живут -
 Ненужные, заброшенные дети,
 Которым колыбельных не поют?!

 Которых не целуют и не любят,
 Которые похожи на волчат,
 И их за это очень строго судят,
 И плюнуть в них за это каждый рад...

 Ну как же так случается на свете,
 Что появляются: рождаются, живут -
 Голодные, оборванные дети?
 Они от жизни ничего не ждут...

 Вцепившись в жизнь, они ползут из ямы.
 И с детства каждый - только за себя.
 Они не знают собственную маму,
 А если знают - это только зря...

 И мрут как мухи, колются, воруют..
 Жестокость волчья - это их удел.
 Никто о них не плачет, не горюет,
 Никто не бережет их душ и тел.

 Да, знаю я, что всех не пожалеешь,
 Да, близкие - они главней всего.
 Но может, всё ж ты, Человек, сумеешь
 Не бросить, не судить, дарить тепло?!

 Ну как-то же случается на свете,
 Что в нужный час волчонка обогрев,
 Надежду, силы даришь. Чувства эти
 Глядишь, помогут им, в душе осев.