Владимиру Маяковскому

Александр Аркадьевич Гилёв
Рука упала, Солнце  закатилось...
Тяжёлым  стуком  на  пол пистолет!
Когда  на  чай  пришло  к  нему  светило,-
Сказали: а  Володи  больше  нет...
А Солнце  не  уходит: он  да  я ...
Вдруг пятна  очень  резко проступили...
Да как  же так - мы -               
Вечны ,  мы друзья, да мы с ним  одинаково светили!               
Я посвечу, он встанет, он прочтёт!...
Опять чаи, опять светить стихами!.
Но всхлипнуло   и
Прочь уже идёт,
Держась за  стены ослабевшими лучами!