Красавица

Вадим Верковский
Я гляжу на неё с восхищеньем:
в целом свете такой не сыскать,
в ней девичьей души отраженье,
величавая женская стать.

Ветерок развивает ей косы,
парусит маем сшитый наряд.
Я пришёл на свиданье к ней босым,
и, поймав её ласковый взгляд,

ладный стан её обнял игриво
и прильнул к белой круглой груди.
- До чего ж ты, берёза, красива!
Через год я вернусь - не грусти.