Пара шагов...

Ирина Лазаренко
            Ветхое платьице ива полощет,
            Блёклых лоскутиков плавает флот.   
            С берега тянется сонная роща,
            Шаг до воды, но никак не дойдёт.
            Банька осенняя да постирушки,
            Веник под мышкой зажал карагач,
            Юбки задрали берёзы-старушки,
            Если могли, побежали бы вскачь.

            Следом скатились бы камушки в заводь.
            Перекалённой братве голышей
            Хочется тоже немного поплавать,
            Вольно вздохнуть средь плотвы и ершей.

            Я, как берёзка, из рощи у речки
            Пару шагов всё никак не дойду...
            Крутится-вертится мир человечков,
            Душу храня на родном берегу.

            Помнит дедов и детей наших маленьких,
            Плешкой седеющий  мой бережок.
            С рощицей пыльной в платке драном, аленьком,
            Прошлое наше и нас бережёт.