Не прячься в кокон

Вера Ерух
Не прячься в кокон,
Ведь будет хуже,
За шторкой окон
Не станет лучше.

Больная рана,
Сама не стихнет,
В душе вулканы,
Лишь ярче вспыхнут.

И ночь, и утро
Туманом лягут,
Все перламутры
Тускнее станут.

Душа забьется,
Как птица в клетке,
Тоска вернется,
Чтоб ранить сердце.

Не прячься в кокон,
Ведь будет хуже,
За шторкой  окон
Не станет лучше.